Les prunes étant trop acides pour être dégustées telles quelles, elle "finirent" en clafouti et en confiture.
La cuillette de mûres n'étant pas aussi généreuse, la confiture n'était pas envisageable. Cependant j'avais lu il y a quelques semaines le blog "Tartelette" (en anglais) qui donnait la recette d'une tarte "fromage de chèvre et fruits rouges" qui m'avait beaucoup intriguée.
De retour à Paris avec mes mûres, j'ai repensé à cette recette, et comme je n'ai toujours pas de four, j'ai adapté la recette pour en faire un dessert extrêmement simple -mais bon!- : une fausse tarte aux mûres et au chèvre...
Fausse tarte aux mûres
Pour 4-5 "fausses tartes"
- des sablés bretons (type palets de la trinitaine ou roudor)
- 1/2 cuillère à soupe de chèvre frais (type chavrou)
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- sucre ou miel (selon votre gout- j'ai mis 1/2 cuillère à café de miel)
- fruits de la cueillette
Réalisation :
-Battre la crème en chantilly.
-Battre le chèvre avec le miel pour avoir une texture crémeuse.
-Mélanger la "crème de chèvre" avec la chantilly délicatement pour garder la texture mousseuse. Le plus dur est fait!
Recouvrir les palets de crème et disposer les mûres au dessus.
Déguster frais!
3 comments:
Interesting - goat's cheese in dessert!
Not sure about Paris but here, I can get ready-to-eat butter tartelet cases, so just fill them with cream and goodies, then eat. It's super handy :)
you can find some here as well, but I only saw them in professional shops...
I'll get some from Marks and Spencer for you next time ;)
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